Colors
 
معالي وزير الصحة الدكتور محمود الشياب يؤكد على ضرورة توحيد البروتوكول العلاجي بين القطاعات الصحية

d mahmoud al shiyab معالي وزير الصحة الدكتور محمود الشيابتاج الشرق -تاج جو-قال وزير الصحة الدكتور محمود الشياب ان القطاعات الطبية في المملكة شريك فعلي في رسم السياسات الصحية التي تسهم بتقديم افضل الخدمات الصحية للمواطنين.

واكد في السياق ذاته اهمية توحيد البروتوكول العلاجي مع مختلف القطاعات الصحية ضمن معايير واسس توافقية موحدة، لاسيما التنسيق مع القطاعات التي تسهم في علاج مرضى السرطان.جاء ذلك خلال اجتماع لجنة التخطيط الذي ترأسه وزير الصحة بحضور امين عام الوزارة الدكتور علي السعد بني نصر واعضاء اللجنة مدراء الادارة المركزية في الوزارة لمناقشة جملة من القضايا المتعلقة بالشأن الصحي.وبين الدكتور الشياب اهمية زيادة اعداد الاطباء والمقيمين في مختلف التخصصات الطبية في مواقع الخدمة، لاسيما التخصصات النادرة وتعزيز الكوادر الطبية ببعض المواقع التي تستقبل اعدادا كبيرة للمراجعين.كما نوه الى توفير الدعم في اجراءات اعطاء المطاعيم لحجاج بيت الله الحرام ضمن اسس متقدمة لإصدار شهادات المطاعيم وخلو الامراض لهم.كما ناقشت اللجنة أهمية جاهزية سيارات الإسعاف واحتوائها على الاجهزة الطبية الضرورية لاستقبال الحالات المرضية الطارئة ونقلها الى اماكن تلقي الخدمة بالشكل الامثل

نبذة عن -

التعليقات مغلقة.