Colors
 
الكويت مستعدة لتقديم ضمانات بمساندة أمريكية لحل أزمة قطر

8تاج الشرق (الاردن)- حسب الصحيفة، يجب أن تكفل هذه الضمانات “عدم تكرار أي ضرر من الشقيقة قطر”، الأمر الذي لاقى “ارتياحا كبيرا لدى المسؤولين الذين التقاهم الوسيط الكويتي، لاسيما في ظل الثقة المطلقة التي تتمتع بها الكويت من قبل الأطراف كافة”.

وأوضحت الصحيفة أن هناك “ملامح اختراق” في الأفق، في ظل الأجواء الإيجابية المحيطة بالزيارات الخمس الأخيرة، التي قام بها مبعوث أمير الكويت إلى السعودية ومصر وعُمان والإمارات والبحرين.

وأكدت المصادر للصحيفة أن أجواء اللقاءات كانت “إيجابية جدا”، وأن الكويت حريصة على تدوير الزوايا والبناء على المشتركات بهدف إطلاق حوار مباشر بين السعودية والإمارات والبحرين ومصر من جهة وقطر من جهة ثانية. وتنطلق الكويت في مساعيها هذه من حرصها على الحفاظ على البيت الخليجي ككيان موحد في مواجهة التحديات التي تعصف بالمنطقة.

كما كشفت تلك المصادر للصحيفة عن أهم نقطة وردت في الرسالة التي نقلها مبعوث أمير الكويت إلى قادة الدول الخمس التي زارها، تتمثل في التشديد على ضرورة تجاوز الأشقاء خلافاتهم للحفاظ على منظومة مجلس التعاون ككيان يحفظ دول المجلس وشعوبها.

نبذة عن -

التعليقات مغلقة.