Colors
 
تحذيرفي مصر والجزائر من استخدام عطرموجود في الصيدليات والمحال، يؤدي إلى الوفاة بعد 3 أيام من استخدامه

samتاج الشرق الاخباري- سادت حالة من الذعر بين المصريين، بعد توجيه وزارة التموين، تحذيرا من استخدام نوع جديد من العطور، انتشر مؤخرا في الصيدليات والمحال، يؤدي إلى الوفاة بعد 3 أيام من استخدامه.

ووجھت الوزارة، مديريات التموين في المحافظات، بشن حملات مكثفة لمصادرة عطر يحمل اسم “ريلاكس” من الأسواق، وإرسال عينات منه إلى معامل التحاليل المختصةومنعت الوزارة المواطنين من استعماله، فيما تقرر تنفيذ حملات مكثفة على معظم محال الھدايا والعطور والإكسسوارات والصيدليات للبحث عن العطر القاتل.وجاءت التحذيرات، بعد إعلان وزارة الدفاع الجزائرية، عن اكتشافھا انتشار العطر القاتل في عدد من الدول العربية، في مقدمتھا مصر والعراق والكويت والبحرين ولبنان والسودان.وأكدت أن التحاليل الكيماوية أجريت على العطر، وأثبتت أنه سام، وأن أعراضه لا تظھر مباشرة بعد استعماله، وله مفعول متأخر قد يمتد من 3 إلى 4 أيام، بعد رشه على جسم الإنسان بحيث يؤدي إلى الوفاة.

كما حذرت وزارة الدفاع الجزائرية في بيان، من تداول عطر اسمه “رولاكس”، مشيرة إلى أنه قد يؤدي إلى الموت المفاجئ بعد فترة من استعماله، بحسب ما أفادت به وسائل الإعلام الجزائرية، الاثنين.وقالت صحيفة “الخبر” الجزائرية، إن إرسالية عسكرية تم تسريبها موجهة من الناحية العسكرية الأولى بالبليدة إلى المديرية الجهوية لمصالح الصحة العسكرية تحت رقم 8331 بتاريخ 15 أغسطس 2017، وأكدت أن العطر القاتل تم اكتشافه بعدد من الدول العربية، وذكرت بعضها مثل مصر والعراق والكويت والبحرين ولبنان والسودان.وأفادت الدفاع الجزائرية إلى أن التحاليل التي أجريت على العطر، أثبتت، بعد إخضاع المستعملين له لفحوصات طبية، أنه سام وأن أعراضه لا تظهر مباشرة بعد استعماله، بل لها مفعول متأخر قد يمتد إلى 3 أو 4 أيام بعد رشه.

وأكدت الوزارة أن الشخص الذي يستعمل هذا العطر مآله الموت المحتوم.وطالبت وزارة الدفاع الوطني بعدم اقتنائه والتوقف بشكل نهائي عن استعماله في حالة اقتنائه

نبذة عن -

التعليقات مغلقة.