Colors
 
د.بسام روبين يكتب… الاردن خالي من الكبار !!!!

العميد المتقاعد بسام روبين

العميد المتقاعد بسام روبين

في كل دول العالم وحتى الناميه منها يوجد نخب سياسيه اجندتها وطنيه تتدخل عند اللزوم لمعالجة الالتهابات الصناعيه التي تخلق ازمات وتضع الوطن على مفترق طرق ونحن في الاردن ومع الأسف تغنينا كثيرا بوجود مثل هؤلاء الكبار ولكن الأزمات المتلاحقه التي افتعلتها بعض السياسات الحكوميه كشفت انه لا يوجد لدينا كبار بدليل أننا لم نشهد خلال وبعد قرار رفع الاسعار والضرائب اي صوت لمن منحناهم سابقا لقب كبار بالرغم من دعوة جلالة الملك لهم وحثهم على ان يكون لهم تواجدا وطنيا مفيدا الا اننا لم نجد منهم ولو تجمعا واحدا يضم من تم اجلاسهم في المقدمه ودعوتهم لرئاسة الجاهات الكبيره او اختيارهم للالتقاء بجلالة الملك من يدلي بدلوه حيال ما يجري على الساحه الاردنيه وربما يطيب لبعضهم ما يحصل لأن ذلك قد يحدث تغييرا في الحقائب والمواقع ويكون لهم نصيبا من ذلك كمكافأه على صمتهم وعدم ضغطهم على الحكومه للتراجع عن قراراتها الجائره وإنني كمواطن اعلن خلو وطني من الكبار كخلو بعض الدول من اسلحة الدمار الشامل وان الكبار هم فقط الاحرار الذين يتحدثون بلسان وطني في هذه المرحله الدقيقه احقاقا للحق وازهاقا للباطل لاعادة توجيه السفينه لمسارها الصحيح والمطلوب هنا من الشعب ان يستيقظ ويسارع في عزل كل الصامتين والمتفرجين من هؤلاء عزلا اجتماعيا شاملا فلم يعد داعي لوجودهم وكما حملتوهم وجعلتوهم كبارا عليكم انزالهم واعادتهم كما كانوا صغارا لانهم فعلا صغارا وليسو كبارا ولم يعد لنا بهم حاجه وما زالت الفرصه مفتوحه امام من لديه رغبة البقاء ككبير فعليه ان يتدخل ويقدم النصح والارشاد بصوت وطني مرتفع ويقول للحكومه لا للفساد ولا لرفع الاسعار ..لا لإي سياسه اقتصاديه فاشله حينها نتراجع ونقول ان لدينا كبارا يحملون هم صغارهم وبنفس الوقت احمل غالبية الشعب الاردني مسؤولية ما يجري لأن الاغلبيه الصامته منهم للأسف لا تنخرط بالعمليه السياسيه ولا حتى بما يجري حولها بل تعتبر ركيزه لهؤلاء المتنفذين والفاسدين والباحثين عن مصالحهم فهي ما زالت تصفق للباطل وتفضل البقاء كوقود للفاسدين لذلك ستستمر مشكله الشعب ومعاناته طالما بقي هؤلاء وقودا لمن باع الوطن وانتهك كرامة الانسان وطغى وتجبر على البلاد والعباد مكررا اسفي لخلو الاردن من الكبار وانا لله وانا اليه راجعون. 

العميد المتقاعد د.بسام روبين

نبذة عن -

التعليقات مغلقة.